MINDFULNESS: CULTIVANDO O EQUILÍBRIO EMOCIONAL - Menezes, Marlene Silva de (Revista Valore, 2021)
Este artigo relata a integração da psicologia e o mindfulness, que teve suas raízes históricas no budismo e no hinduísmo, há mais de 2.500 anos e a sua prática técnica esta baseada na atenção plena, que auxilia o indivíduo a encontrar a paz num mundo de pandemia e incertezas que acontecem na atualidade. A escassez de literatura delineou a temática da pesquisa e permitiu compreender a insuficiência de um contexto bibliográfico, para legitimar o aporte teórico que a valide o universo acadêmico brasileiro. O objetivo é apresentar o mindfulness como recurso terapêutico nas alterações comportamentais e mentais, presentes no diagnóstico de estresse, ansiedade e depressão, auxiliando o sujeito a recuperar o prazer de viver e sua autonomia e transpor de modo articulado com a psicologia a distância entre o estágio de doença para a situação de saúde plena.