LAZER E TERCEIRA IDADE NA ILHA DE CARATATEUA, BELÉM (PA): O OLHAR DO GRUPO DE IDOSOS DO CRAS OUTEIRO - Costa, Eliane Silva da; Lobato, Flavio Henrique Souza (Revista Valore, 2025)
Este artigo tem como objetivo identificar e descrever as atividades de lazer de um grupo da terceira idade da Ilha de Caratateua (Outeiro), Belém (PA), com a finalidade de entender a importância que atividades de lazer trazem à vida dos(as) idosos(as) frequentadores de um Centro de Referência de Assistência Social (CRAS). Para a metodologia, foram realizadas pesquisas bibliográfica e de campo. Para a coleta de dados, obteve-se os resultados a partir de aplicação de questionários junto a 29 idosos(as), contendo 23 perguntas de cunho socioeconômico e outras relacionadas às atividades e espaços de lazer. Os resultados mostram que os idosos participam e buscam as atividades de lazer por sentirem prazer e felicidade, tendo em vista que o CRAS os ajuda na manutenção de uma vida cada vez mais saudável e ativa.