LIDERANÇA: interfaces entre valores, atributos e competências - Novikoff, Cristina; Alves, Márcio de Góes (Revista Valore, 2025)
O texto versa sobre o conceito e não a definição de liderança. A linguagem eleita encerra os campos de vivência experienciada dos autores em postos ou funções de lideranças em momentos distintos e duradouros da vida acadêmica e militar, desde a formação escolar. Objetiva discorrer sobre liderança no campo de conhecimento e de ancoragem interdisciplinar, provocando o diálogo entre as ideias apreendidas da sociologia, psicologia, pscanálise sob a luz da educação. As perguntas enlaçam o exercício filosófico de pensar as prática e seu lugar na teoria, sem se prender a esta. O corpus é empírico e demonstra o valor do diálogo honesto, respeitoso em tecer o pensamento crítico sobre o tema liderança como contribuição as discussões no campo acadêmico e na caserna.