ANÁLISE DE MERCADO PARA PROPOSTA DE UM CURSO DE EDUCAÇÃO EM ROBÓTICA INDUSTRIAL - Junior, Hélio Rodrigues; de Oliveira, Bruno Fonseca; Maciel da Silveira, Camila Aparecida (Revista Valore, 2022)
Este artigo tem por objetivo analisar as possibilidades de mercado para a instalação de um curso de capacitação em robótica industrial na região sul fluminense do estado do Rio de Janeiro. A análise foi de abordagem qualitativa, sendo considerada as informações mais recentes referentes a investimentos nesse mercado, a corrente disponibilidade de oferta desse tipo de formação e uma pesquisa de campo nas empresas localizadas nessa região, com foco estratégico nos setores prioritários para essa demanda. Após definido o público alvo, os dados foram compilados e analisados, verificando-se que a capacitação é necessária e importante, facilitando o processo de desenvolvimento da mão de obra da região.