A literatura Infanto-Juvenil como recurso para o desenvolvimento do Pensamento Holístico em Ciências - Silva, Salete da; Andrade, Cíntia Cristiane de; Fusinato, Polônia Altoé (Revista Valore, 2018)
Ante os problemas complexos e interligados que se apresentam, é preciso analisar e repensar a condição humana, conscientizando-nos de que somos parte de uma conexão, como indivíduos, espécie e sociedade, apontando soluções sistêmicas e integrantes da natureza. Destarte, este trabalho investigará o pensamento holístico e sua relação com o livro Zoom, buscando verificar se a obra oferece características potenciais para a aprendizagem de Ciências e outras disciplinas. A investigação apontou que a literatura se configura como estratégia significativa para o ensino, pois, por meio dela pode se fomentar o interesse e a curiosidade dos educandos, favorecendo a ampliação dos seus conhecimentos científicos e o desenvolvimento do pensamento holístico.