As Ciências da Natureza no Currículo AMOP e sua relação com a Teoria da Aprendizagem Significativa - Silva, Taiza de Souza Gusmões da; Zara, Reginaldo A. (Revista Valore, 2018)
Este trabalho analisa o currículo sugerido pela Associação dos Municípios do Oeste do Paraná para a disciplina de Ciências da Natureza das séries iniciais do Ensino Fundamental implementado na Região Oeste do Paraná, buscando por indícios de correlações com a Teoria da Aprendizagem Significativa de Ausubel. A metodologia adotada foi essencialmente qualitativa de caráter de análise documental. Como resultado encontramos que, embora o texto não cite explicitamente termos ou conceitos da Teoria da Aprendizagem Significativa, o documento é permeado por assertivas e sugestões de abordagens para o ensino de Ciências congruentes com preceitos desta Teoria de Aprendizagem.