Perspectivas dos estagiários frente ao curso de licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Maringá - Barreiros, Glaucia Britto; Gianotto, Dulcinéia Ester Pagani (Revista Valore, 2018)
Este artigo aborda a temática da formação inicial e seus dilemas para atrair e formar professores na atualidade. Por meio de um questionário semiestruturado investigou-se as pretensões dos licenciandos em relação ao curso de licenciatura. Desse modo, o presente artigo tem como objetivo analisar a perspectiva dos estagiários quanto as motivações para cursar Licenciatura em Ciências Biológicas. Os sujeitos participantes são 10 acadêmicos/estagiários do quarto ano de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Estadual. Os resultados demonstraram que os estagiários pretendem atuar como professores, contudo todos almejam a carreira de professor-pesquisador acadêmico.