Estratégias de arregimentação de interesses produzidas em um laboratório (virtual) de Química - Gomes, Fabiana; Polizel, Alexandre Luiz; Oliveira, Moisés Alves de (Revista Valore, 2018)
Utilizamos como eixo narrativo deste manuscrito a problemática: “Que operações de arregimentação do ensino de ciências pode-se evidenciar em um laboratório (virtual)? Para tal, analisamos dois vídeos de química lançados por um canal caracterizado por seu criador como entretenimento educativo, o Manual do Mundo. Evidenciou-se o laboratório como um espaço de agenciamento de expectativas e interações, capaz de manter associados aliados potentes para manter uma rede em movimento. Este caracteriza-se por um vlog de grande amplitude em visualizações especialmente entre o público jovem, que a partir de uma arregimentação por desejos propaga a ciência experimental investida pelo canal.