A VIOLÊNCIA PSICOLÓGICA CONTRA A MULHER E PRODUÇÃO DE SUBJETIVIDADE: UMA VISÃO SÓCIO HISTÓRICA - Pereira, Ramon de Figueirêdo; Cerqueira Lima, Amanda Oliveira; de Oliveira, Suzi Brum (Revista Valore, 2023)
Desde os primórdios a figura feminina foi associada a uma figura dependente do patriarcado, acarretando na estrutura social a ideia de servidão ao homem e a família. A mulher por anos luta por uma posição de igualdade, que, no entanto, não foi almejada. Nesse processo, um dos fatores mais preocupantes é a violência contra a mulher, especificamente a violência simbólica ou psicológica, por isso, esse estudo busca, mediante pesquisa qualitativa, dissertar sobre as consequências subjetivas destas ações e suas implicações.