Pedagogias Culturais, Corporalidades e normatividades no Ciberespaço - Polizel, Alexandre Luiz; Oliveira, Moisés Alves de (Revista Valore, 2018)
Neste ensaio temos por objetivo apresentar considerações acerca de como os corpos interagem com as normalidades e instauram subjetividades, constituindo modos de aprender sobre os corpos e, de interagir com estes – um modus de refletir bio(técno)logias outras na contemporaneidade. Para isso, realizou-se imersão em um grupo presente na rede social facebook que identificaremos como Vale, analisado sob a óptica de teorizações dos Estudos Culturais das Ciências e das Educações. Assim, organizamos este manuscrito em três eixos: a) Corporificação de uma taxonomia; b) O olhar a si e as biotécnicas; e c) Violações e o corpo do Outro.