UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO SOBRE TEORIA DAS FILAS ENTRE OS ANOS DE 2011 A 2021 - Ricardo, Jonas da Conceição; de Freitas, Renildes Matos; de Freitas, Renildes Matos; Pereira Teixeira, Camila Oliveira; Pereira Teixeira, Camila Oliveira (Revista Valore, 2024)
O presente trabalho é uma pesquisa bibliográfica descritiva, cuja sua análise foi feita pelo método misto(qualitativa-quantitativa) com a finalidade de conhecer melhor a área onde é aplicada a teoria das filas. Como método para essa pesquisa foram analisados 92 artigos do Encontro Nacional de Engenharia de Produção (ENEGEP) ocorrido entre os anos de 2011 a 2021. Neste trabalho foram analisados a distribuição temporal das publicações, quais os softwares eram utilizados e quais as áreas onde eram empregados o estudo das Teoria das Filas. Em uma segunda análise foram pesquisadas como os termos que descrevem esses artigos sobre teoria das filas, as palavras-chave, se relacionavam com a temática central, sendo esse estudo feito por meio de Análise de Redes Sociais(ARS). Como resultado da pesquisa foi possível a verificação do Microsoft Excel, Arena e Promodel como sendo os softwares mais utilizados e a aplicação das teorias das filas em situações diversas, como por exemplo supermercado, filas de bancos, hospitais e supermercado, fato que também se repete ao observarmos as análises das palavras-chave pelos estudos das centralidades de grau e de proximidade