Álcool: uma das causas na evasão e abandono escolar do adolescente - Moura, Fernanda Carminati de; Priotto, Elis Maria Teixeira Palma; Guerin, Cintia Soares (Revista Valore, 2018)
A adolescência é um período mudanças de comportamento e vulnerabilidades sendo uma dessas o contato e o uso do álcool. O objetivo desse estudo foi analisar se o uso de álcool por adolescentes interfere no abandono e evasão escolar. Este estudo foi revisão bibliográfica com análise qualitativa, realizado entre maio e julho de 2018. Obteve-se que o uso do álcool por ser uma droga licita é usado com maior frequência, devido à facilidade de acesso, fazendo com que os adolescentes consumam de maneira elevada podendo interferir em seu aprendizado e como consequência a evasão e abandono escolar. Diante dessa problemática evidenciou-se a necessidade de intervenções para prevenção do uso por adolescentes nas escolas.