Estado do Conhecimento das pesquisas sobre licenciatura em Matemática do sistema UAB - Schelesky, Paulo Sergio; Pereira, Ana Lúcia (Revista Valore, 2018)
A Educação a Distância vem apresentando crescimento nos últimos anos. O Governo Federal criou o sistema Universidade Aberta do Brasil (UAB) para oferecer cursos, na modalidade a distância, voltados prioritariamente para formação de professores da Educação Básica. Dessa forma, pretendemos identificar com este artigo, de forma quantitativa, as produções em nível de mestrado e doutorado sobre o tema Licenciatura em Matemática do sistema UAB. Constitui-se como corpus desta pesquisa 36 trabalhos, obtidos no portal da CAPES. Fica evidenciado o tema Formação de Professores como principal abordagem nos trabalhos. Considera-se ainda, com base nos resultados, da possibilidade de pesquisas para o tema em análise, dentre o qual destaca-se a investigação dos egressos.