EFICIÊNCIA DO COMBATE AO COVID-19 NA MICRORREGIÃO DA AMARP - Hupalo, Leandro (Revista Valore, 2023)
A pandemia provocada pelo Covid-19 ocasionou perdas irreparáveis, sobretudo vidas humanas. Impactos socioecômicos também foram observados e a saúde pública foi uam das áreas mais sobrecarregadas no enfrentamento ao vírus. Nesse sentido, o presente estudo tem o objetivo de analisar a eficiência dos municípios da Microrregião da AMARP na gestão dos recursos financeiros oriundos de repasses do Governo Federal desde o início da pandemia até junho de 2021. Foram analisados 15 municípios de médio e pequeno porte do Meio Oeste de Santa Catarina através da metodologia de Análise Envoltória de Dados (DEA) através da ferramenta Solver® para Excel® utilizando como input o valor per capita recebido e como outputs os casos de infecção e de óbito por covid-19. As análises apontam que os municípios de Caçador, Videira e Fraiburgo foram os mais eficientes de a acordo com a metodologia utilizada no estudo.