FONTES PRIMÁRIAS NO ENSINO DE CIÊNCIAS: CONSIDERAÇÕES ACERCA DA SUA UTILIZAÇÃO EM SALA DE AULA - Santos, Hugo Shigueo Tanaka dos; Neves, Marcos Cesar Danhoni; Gardelli, Daniel (Revista Valore, 2018)
Existem diversas visões deformadas da construção das Ciências, o que é devido ao Ensino de Ciências estar reduzido apenas aos resultados obtidos pelos cientistas. De maneira a superar esse tipo de concepção, defendemos o uso da História da Ciência no Ensino. Assim, no presente trabalho, temos como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a utilização e as potencialidades das Fontes Primárias como recurso didático. Além disso, também buscamos discutir sobre as dificuldades da inserção dos textos originais no Ensino: a dificuldade de interpretação dos excertos e a elaboração de atividades interessantes. Esperamos que este trabalho contribua para as próximas pesquisas sobre o uso das Fontes Primárias no Ensino. Este artigo é parte de um projeto de pesquisa de doutorado em Ensino de Ciências e Matemática.