FRACASSO ESCOLAR EM MATEMÁTICA: DO DEBATE BIBLIOGRÁFICO ÀS QUESTÕES NECESSÁRIAS PARA PESQUISA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Neves, Izauriane Rodrigues Jagas; Silva, Matheus Augusto; Moraes, João Carlos Pereira de; Pereira, Ana Lúcia (Revista Valore, 2018)
O presente artigo tem como objetivo realizar um estudo bibliográfico, em que se procurou mapear pesquisas realizadas no âmbito strictu sensu sobre o fracasso escolar em matemática, por meio de buscas nas bases de dados CAPES e BDTD, foram encontrados cinco dissertações relativas ao tema “fracasso escolar”. Para organização e análise dos dados realizamos uma revisão sistemática e que nos permitiu evidenciar como o fracasso escolar em matemática vem sendo abordado e analisado nas pesquisas atuais, bem como, identificarmos algumas lacunas que ainda podem ser preenchidas por futuras pesquisas.