CONSIDERAÇÕES ACERCA DA EPISTEMOLOGIA: DO NASCIMENTO DA CIÊNCIA MODERNA AO CÍRCULO DE VIENA - Iwasse, Lilian Fávaro Alegrâncio; Branco, Emerson Pereira; Branco, Alessandra Batista de Godoi; Zanatta, Shalimar Calegari (Revista Valore, 2018)
O presente artigo apresenta um estudo sobre as influências de filósofos, físicos e astrônomos no nascimento da Ciência Moderna. Por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental, o artigo aborda também o surgimento do Círculo de Viena no início do século XX, seus integrantes, objetivos e influências na ciência atual e na construção do conhecimento científico e uma breve reflexão sobre a epistemologia contemporânea. Os resultados preliminares apontam que nomes como Galileu Galilei, Francis Bacon, René Descartes são os principais apontados como precursores da Ciência Moderna e que as influências do Círculo de Viena ainda se fazem presentes nos dias de hoje.