EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DE METODOLOGIAS ATIVAS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Speckhahn, Izabel; Mury Alves Chueiri, Débora (Revista Valore, 2024)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar a utilização de metodologias ativas em atividades de educação ambiental, a partir do levantamento bibliográfico, iniciativas e ações de educação ambiental. A pesquisa analisou dez trabalhos que aplicaram metodologias ativas atreladas a educação ambiental, como: mapas conceituais, design thinking, sala de aula invertida, aprendizagem baseada em problemas, gamificação e ensino híbrido. Os resultados destacaram a eficácia dessas abordagens em promover a sensibilização ambiental, o engajamento dos estudantes e a aprendizagem significativa dos conteúdos ministrados.