A VISÃO DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE LICENCIATURA INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS NATURAIS DA UTFPR - PONTA GROSSA SOBRE A INTERDISCIPLINARIDADE - Laurindo, Anderson Pedro; Parrilha da Silva, Josie Agatha (Revista Valore, 2018)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar as concepções teóricas e práticas em um curso de licenciatura pautado em uma proposta interdisciplinar. O referencial teórico utilizado para a abordagem e entendimento do curso de licenciatura foi seu próprio Projeto Pedagógico. Para contemplar os objetivos propostos realizou-se uma pesquisa de campo qualitativa em uma abordagem descritiva e interpretativa com acadêmicos do 3° período do Curso de Licenciatura Interdisciplinar em Ciências Naturais da UTFPR - Ponta Grossa. Oferecemos um Curso para os acadêmicos que apresentou conceitos teóricos e metodologias interdisciplinares. Espera-se que esta proposta traga contribuições para acadêmicos, professores e pesquisadores sobre a interdisciplinaridade, em especial, para o ensino de ciências.