A TEORIA GRAVITACIONAL DE GEORGES-LOUIS LESAGE - Martins, Milene Rodrigues; Gardelli, Daniel; Neves, Marcos Cesar Danhoni (Revista Valore, 2018)
O presente artigo tem como objetivo expor uma teoria mecânica simples da gravitação, que desde o tempo de Isaac Newton permaneceu praticamente inalterada. Sua principal expressão inicial foi dada por Georges-Louis Lesage em Genebra, no século XVIII. Em segundo plano, este trabalho também busca apresentar, de modo breve, a vida de Lesage, bem como suas principais influências científicas. Apesar de pouco conhecido, os pressupostos teóricos deste pensador apresentavam características desejáveis em qualquer conjectura física. Nesse sentido, é importante que a teoria gravitacional de Lesage seja mais divulgada e conhecida a fim de evidenciar o caráter não linear do desenvolvimento da ciência