Hipotensão Ortostática na Doença de Parkinson: Revisão - Vilaça, Celmir de Oliveria; Araujo Leite, Marco Antônio; de Seixas Filho, José Teixeira; Pessoa, Bruno Lima; Breder, Raphael; Ribas, Marcia Antunes; Moreno, Adalgiza Mafra; Orsini, Marco (Revista Valore, 2019)
Objetivo: Revisão da literatura abordando o diagnóstico, fisiopatologia, complicações e tratamento da hipotensão ortostática em paciente com Doença de Parkinson. Método: Revisão não sistemática utilizando a plataforma Google Acadêmico de artigos abordando a hipotensão postural na Doença de Parkinson. Resultados e Discussão: Foram utilizados 65 artigos em inglês para confecção desta revisão. Conclusão: A hipotensão ortostática é um sintoma não motor frequentemente subdiagnosticado em pacientes com Doença de Parkinson. Pode estar associada a riscos de quedas com fraturas, déficit cognitivo e eventos vasculares, apresentando difícil tratamento. Recomenda-se rastreio da presença de hipotensão ortostática em todos os pacientes com Doença de Parkinson. Palavras-Chave: hipotensão ortostática, Doença de Parkinson, acidentes por quedas