MOBILE LEARNING COMO METODOLOGIA COLABORATIVA PARA O TREINAMENTO DE EQUIPES - Um Estudo Bibliométrico. - Peres, Diovan Dutra; e Silva Neto, Romeu; Souza Marins, Cristiano (Revista Valore, 2024)
Buscou-se com o presente trabalho, objetivar a realização de um estudo bibliométrico de forma exploratória sobre como está se comportando a produção científica internacional na sua cronologia, geografia e temática sobre o avanço da utilização do Mobile Learning para o Treinamento de Equipes, onde busca-se encontrar lacunas e observar o provável caminho futuro para esta área de pesquisa. Estudo formulado a partir de análise de dados extraídos da Base Scopus. Inicialmente na estratégica de busca foram definidas as seguintes palavras-chave: Treinamento de Equipes (Team Training), Aprendizagem Móvel (Mobile Learning) e Empresa (Company). A partir disso foram exportados os arquivos em formato .csv para análise quantitativa no Software RStudio, A partir dos resultados, foram lidos título e resumo dos artigos buscando verificar aderência ao tema do estudo. A amostragem de dados referentes a busca compreende período de 15 de maio a 19 de maio de 2023. Obteve-se para análise 509 publicações, que evidenciaram por exemplo que os países que mais produzem material científico com a temática abordada neste trabalho. Por fim observou-se que a estratégia de busca utilizada para o levantamento dos artigos foi positiva, e que as palavras chave encontradas com a pesquisa foram fundamentais para elaboração desta bibliometria.