FALSAS MEMÓRIAS EM CONTEXTO DAS PROVAS TESTEMUNHAIS NO ÂMBITO JURÍDICO. - Gonzalez Dieguez, AnaCélia da Silva (Revista Valore, 2021)
Da aliança entre a Psicologia e o Direito surgem desafios e possibilidades no sentido de subsidiar a justiça e evidenciar a singularidade dos indivíduos. Junto à isso, é crescente o estudo do fenômeno das falsas memórias, que consistem na recordação de fatos não ocorridos, ou da distorção desses como se fossem dados da realidade. A fala das testemunhas é considerada como prova no âmbito jurídico. Por isso, o olhar para a existência das falsas memórias e como este fenômeno pode influenciar o sistema judiciário e os indivíduos envolvidos. Ressalta-se os profissionais de psicologia que devem atuar no intuito de minimizar os possíveis danos no processo de judicial.