NUTRACÊUTICOS COMERCIALIZADOS EM FARMÁCIAS DE MARINGÁ – PR - Rossatto, Juliana Logen; Trevizan, Jaqueline Andrea Custódio; Bido, Graciene de Souza; Andreola, Ricardo; Felipe, Daniele Fernanda (Revista Valore, 2019)
A utilização de nutracêuticos tem crescido bastante, em virtude dos seus vários benefícios para a saúde. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo identificar os principais nutracêuticos comercializados nas farmácias de Maringá - PR. Foi realizada a coleta de dados, de forma aleatória, em cinco farmácias, identificando os principais nutracêuticos comercializados atualmente, nos quais foi analisado os seguintes parâmetros: composição, forma de apresentação, indicação e/ou benefícios para a saúde. Os resultados obtidos mostraram que os nutracêuticos avaliados apresentaram compostos bioativos com ações importantes para a prevenção e tratamento de várias doenças, demonstrando os seus benefícios para a saúde da população.