A gestão de perdas de itens de frigorífico para rede supermercadista - Toledo, Maria Imaculada; Cunha, Valéria Cristina; Lucas, Giovana Azevedo Pampanelli; Barbosa, Marcus Vinícius (Revista Valore, 2016)
Atualmente a gestão de estoque é um fator crucial para toda e qualquer empresa, principalmente, para o setor supermercadista que tem que gerir uma variedade de produtos. Se bem administrado, evita perdas impactando consideravelmente nos custos organizacionais. Diante desse fato, o objetivo geral desse trabalho é compreender os elementos que envolvem uma gestão de estoque de itens frigoríficos em uma unidade supermercadista localizada na região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro, bem como compreender o impacto causado pelas perdas no setor Frigorífico. Verificou-se que as práticas usadas no setor de uma filial de rede de supermercados XYZ tinham perdas incontáveis. Após a implementação da gestão e controle de estoque, o supermercado conseguiu melhorias significativas para eliminação e ou amenização de perdas, fazendo um controle mais assertivo dos processos e produtos. Observou-se, que em qualquer setor na cadeia de perecíveis, faz-se necessário atenção especial, com proposição de ações para melhoria da qualidade, na apresentação externa do setor, na higienização e na redução das perdas.