ESTUDO DA APLICAÇÃO DA LÓGICA FUZZY COMO FERRAMENTA DA CONTROLADORIA NA ANÁLISE DE INVESTIMENTOS - Rios, Indiane Aline; Mendonça, Fabrício Molica de; Almeida, Mário Sérgio; Marciano, Jim Jones da Silveira (Revista Valore, 2020)
A Controladoria tem como uma de suas principais funções apoiar os gestores nas tomadas de decisões. Inserida em um ambiente influenciado por aspectos internos e externos, sua contribuição para o processo decisório é de extrema importância, uma vez que por meio de variadas ferramentas poderá indicar a melhor decisão a ser tomada. Para os gestores, um grande desafio é a decisão do melhor investimento diante variadas opções e, o Controller, por meio do uso de indicadores pode contribuir de forma significativa. Como forma de ampliar o desempenho do Controller na análise de investimentos, pode-se adotar ao processo mecanismos oriundos de outras áreas, no caso desse trabalho optou-se pela aplicação da Lógica Fuzzy. O objetivo principal foi estudar a aplicação da Lógica Fuzzy na análise de investimentos para o auxílio na tomada de decisões. Neste estudo, são apresentados: o referencial teórico contendo o embasamento teórico sobre a Controladoria, Análise de Investimentos e Lógica Fuzzy; e a investigação da possibilidade de utilização da Lógica Fuzzy como ferramenta da Controladoria. Palavras chave: Análise de Investimentos. Controladoria. Controller. Lógica Fuzzy.