A VIAGEM DE TINTIM À LUA: A FÍSICA DE HERGÉ - Neves, Marcos Cesar Danhoni; Cordella, Francesco (Revista Valore, 2020)
O presente artigo analisa dois gibis de Hergé, publicados no Brasil, em 1970 sobre a viagem à Lua (“Rumo à Lua” e “Explorando a Lua”), desenhados pelo autor em 1954. As duas obras antecipam a histórica viagem de Neil Armstrong, Edwin Aldrin e Michael Collins, no foguete Apollo 11 para a Lua em 1969. As análises mostram os erros e acertos de Hergé em sua ficção muito bem arquitetada numa magnífica aproximação entre arte e ciência. Palavras chave: Hergé, Viagem à Lua, Arte-Ciência.