O MECANISMO DE ANTIKYTHERA: POSSIBILIDADES PARA O ENSINO E A DIVULGAÇÃO DA ASTRONOMIA – PARTE II - Guerra, Wilson; Neves, Marcos Cesar Danhoni (Revista Valore, 2020)
O objetivo do presente artigo é, a partir do artigo anterior (Parte I), investigar o princípio de funcionamento do Mecanismo de Antikythera evidenciando as possibilidades interdisciplinares para sua utilização no Ensino e na Divulgação da Astronomia e desenvolver uma réplica didática simplificada do dispositivo para ser utilizado como instrumento educacional. Palavras chave: Mecanismo de Antikythera, Astronomia, Ensino de Astronomia.