MAPEAMENTO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA RELACIONADO AO CANABIDIOL - Batista, Nadja Rosele Alves; Cruz, Cleide Mara Barbosa da (Revista Valore, 2021)
O Canabidiol se tornou um tema de muitos debates sociais e profissionais em todo o mundo, especialmente na área da saúde, devido, principalmente, ao avanço dos estudos das últimas décadas, evidenciando o seu uso no tratamento de doenças, tais como esclerose múltipla e epilepsia; no entanto os benefícios do uso do Canabidiol ainda despertam indagações para a sociedade, profissionais da saúde, bem como agentes públicos. A metodologia deste estudo é classificada como um estudo exploratório cuja natureza é quantitativa, a coleta de dados para a pesquisa foi realizada nos sites do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) com o uso da palavra chave “Canabidiol” e na base de dados Scopus através da palavra-chave “Cannabidiol”, desta forma foi possível identificar como está a evolução dos depósitos patentes bem como as produções científicas voltadas ao Canabidiol. Com relação aos resultados foram encontrados no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) 26 depósitos de patentes, já na base Scopus foram encontradas 14 produções científicas relacionadas ao tema utilizando o termo em português, no entanto o mudando o termo para o Inglês foram encontrados 4.731 documentos, porém para o referido estudo foram refinados os dados, somando um quantitativo de 1.129, sendo os dados de amostra do referido estudo.