A clínica psicanalítica no setting hospitalar - Lima, Lílian Magalhães Costa (Revista Valore, 2018)
Este artigo é uma pesquisa bibliográfica sobre a construção da clínica psicanalítica no contexto hospitalar e parte da obra freudiana para compreender a clínica psicanalítica e se é possível construir sua prática num setting não convencional, como no ambiente do hospital. Partiu-se da questão: é possível conciliar a prática da psicanálise ao contexto hospitalar? Para respondê-la, recorreu-se ao próprio Freud para entender seu percurso de construção da psicanálise e a autores que já abordam sobre a psicanálise no hospital. Por fim, foi apresentado um pequeno fragmento de caso clínico para complementar o trabalho.