A CONTRIBUIÇÃO DA UNE, DO FONAPRACE E DA ANDIFES NA LUTA POR UMA POLÍTICA NACIONAL DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL E A IMPLEMENTAÇÃO DO PNAES - Carvalho, Marinez de; Estrada, Adrian Alvarez (Revista Valore, 2022)
Este artigo objetivou analisar as contribuições da UNE, do FONAPRACE e da ANDIFES na luta por uma Política Nacional de Assistência Estudantil e na conquista do Programa Nacional de Assistência Estudantil (PNAES). Para atingir o objetivo proposto realizamos um estudo bibliográfico da trajetória histórica da AE no Brasil e identificamos quais foram as contribuições destes protagonistas na luta pela garantia do direito a AE aos estudantes das IFES até chegar a implementação do PNAES, programa mais abrangente e sólido de AE implementado até o momento em nosso país.