Coping e religiosisidade: considerações e interações. - Nunes Lopes, Carolline (Revista Valore, 2018)
Dona Maria, mulher de sessenta anos, católica, devota de Nossa Senhora Desatadora dos Nós, a quem sempre recorre em momentos difíceis, pratica regularmente atividades religiosas privativas, como oração e leitura da bíblia, e semanalmente vai à missa, além de assistir pela televisão e ouvir pelo rádio programas de cunho religioso. Tal senhora não é difícil de imaginar. A religiosidade é algo predominante na vida de muitas pessoas e realizam um papel importante no enfrentamento de dificuldades e situações adversas. No início da psicologia, a espiritualidade e a religiosidade eram temas de pesquisa de Willian James e Stanley Hall. Atualmente muitos trabalhos tem mostrado os reflexos da religiosidade na vida das pessoas, em especial como forma de enfrentamento do estreese,o chamado coping. O presente trabalho pretende descrever a respeito dessa ferramenta, apartir de uma revisão bibliografia traz sobre os principais pontos dessa temática. Com o objetivo de alertar demais profissionais sobre esse aspecto da religiosidade.