TESTE DE CAMINHADA DE SEIS MINUTOS E SUAS APLICABILIDADES: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - da Costa Teixeira, Patrícia Luciene; Pereira, Luciana Carvalho; Vieira, Kelly de Souza (Revista Valore, 2018)
Teste de caminhada de Seis Minutos- TC6 é um teste de fácil realização e consiste em avaliar e analisar as diversas funções corporais. Pode ser aplicado em indivíduos saudáveis ou portadores de alguma patologia. Abrangendo diversas enfermidades e ressaltando pontos relevantes ao tratamento, é uma forte ferramenta utilizada por profissionais da saúde para identificar as limitações e sinais apresentados pelo paciente durante uma atividade simples, realizada por grande parte da população, como é a caminhada. Diante disto, revisão teve por objetivo ampliar o conhecimento acerca do TC6 principalmente ao que se refere à prática do fisioterapeuta, evidenciando os benefícios que os resultados do teste podem influenciar no tratamento do paciente, tornando a terapêutica mais eficiente. Com esse estudo foi possível compreender a importância do TC6 para os profissionais da área da saúde, especialmente para a prática do fisioterapeuta. PALAVRAS CHAVE: Teste de caminhada de seis minutos, capacidade funcional, fisioterapia, exercício.