AS CONTRIBUIÇÕES DO COORDENADOR PEDAGÓGICO NO ENSINO PROFISSIONALIZANTE NA ÁREA DA ESTÉTICA - RODRIGUES MACCIONE, SIMONE MACEDO (Revista Valore, 2018)
O presente artigo tem como objetivo investigar a importância do trabalho do Coordenador Pedagógico na formação profissionalizante na área de estética. Com base no objetivo e nas questões apresentadas, tomamos como referências autores como Oliveira (2005), Grinspun (2006), Libâneo (2001), Franco (2008), Carvalho (2012) e outros autores para dar sustento a nossas fundamentações. Trata-se de Optamos pela metodologia de caráter bibliográfico, para isso, utilizamos livros, teses, dissertações e artigos relacionados ao tema. Concluímos que a importância do coordenador pedagógico se faz relevante, pois busca integrar os envolvidos no processo ensino-aprendizagem mantendo as relações interpessoais de maneira saudável, valorizando a formação do professor, desenvolvendo suas habilidades para lidar com as diferenças com o objetivo de ajudar efetivamente na construção de uma educação de qualidade e aos desafios na formação profissionalizante da área da beleza.