ESPIRITUALIDADE E CLIMA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO NA FACULDADE DE FILOSOFIA, CIÊNCIAS E LETRAS DE CAJAZEIRAS - FAFIC - Lima, Josinaldo Pereira de; Oliveira, Mayara Muniz de (Revista Valore, 2021)
A espiritualidade e o clima organizacional são aspectos das organizações que possuem papel ativo no desempenho dos colaboradores. No entanto, não se deve confundir espiritualidade com práticas de determinada religião, mesmo que haja alguma ligação. A presente pesquisa teve o objetivo de analisar como o clima organizacional e a espiritualidade contribui para o desempenho dos colaboradores da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Cajazeiras-FAFIC. Para atender ao objetivo da pesquisa, foi aplicado um questionário semiestruturado, junto aos funcionários da instituição. Os dados apresentados foram analisados e fundamentados a partir da visão de autores do tema em questão. A análise dos dados demonstrou que a espiritualidade é um valor importante, que contribui para um clima organizacional saudável, embora exista desconhecimento a respeito da temática em estudo. Palavras-chave: Espiritualidade; Clima organizacional; FAFIC.