OS DESAFIOS DE GERIR UMA EMPRESA EM TEMPOS DE PANDEMIA: ESTUDO DE CASO EM UMA CLÍNICA DE SAÚDE - Oliveira, Simone da Silva (Revista Valore, 2021)
Resumo O presente artigo analisa a importância da gestão empresarial nas tomadas de decisão, avaliando a eficácia das ações e estratégias para o enfrentamento da Covid-19 em uma clinica médica localizada no município de Maceió/AL. Para a elaboração deste artigo foram realizadas análises documentais, pesquisas bibliográficas e entrevista. Verificou-se a preocupação da empresa na adequação das normas exigidas pelo governo local, o que elevou consideravelmente seus custos, mas proporcionou maior segurança para seus colaboradores e usuários de seus serviços, permitindo que a empresa continuasse a funcionar. Foram examinados também alguns impactos econômicos sofridos em detrimento da pandemia do novo coronavírus como a diminuição na quantidade de exames realizados na Multisaúde durante a pandemia, devido à diminuição na capacidade de atendimento para conseguir manter o distanciamento social, além do aumento dos preços dos materiais médicos utilizados. Concluiu-se que a importância de estratégias gerenciais no planejamento para o enfrentamento de uma crise econômica, como a trazida pela Covid-19, são cruciais para a sobrevivência das empresas, independente do seu porte. Palavras-chave: estratégia, planejamento, pandemia, Multisaúde, segurança.