A UTILIZAÇÃO DAS NOVAS TECNOLOGIAS PARA EMPREENDIMENTOS CONTEMPORÂNEOS COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO EM TEMPOS DA PANDEMIA COVID-19 - Ferreira, Marilia Matos Monteiro Gonçalves; Seixas, Joana Claudia Aleixo de Amorim; Magalhães, Diego Ventura; Souza, Izabela Nascimento de; Ferreira Neto, Luiz Reis (Revista Valore, 2021)
Este estudo tem como objetivo analisar as ações estratégicas, recursos e ferramentas inovadoras de tecnologia utilizadas pelas empresas fazendo com que elas se tornem grandes representantes no mercado competitivo tendo como diferencial a qualidade no atendimento e estrutura do ambiente de trabalho. Tem como principal analisar a utilização das novas tecnologias em um empreendimento contemporâneos no município de Belém, como diferencial competitivo em tempos da pandemia COVID-19. Utilizou–se como metodologia a pesquisa explicativa e qualitativa, e o estudo de caso na loja do Shopping Boulevard localizado em Belém-Pa. Verificou-se que embora esteja comprovado que empresas que investem em tecnologias inovadoras estão um passo à frente no mercado se destacando com resultados mais satisfatórios. É preciso aumentar consideravelmente o investimento em inovação tecnológica, não somente para aumentar o faturamento das empresas, mas para girar a economia brasileira considerando o cenário da pandemia COVID-19. Averiguou-se a necessidade de estar atento às mudanças para manter-se competitivo no mundo dos negócios, visto que, o desenvolvimento de um empreendimento é diretamente proporcional a quantidade de tecnologia que ela investe, principalmente em tempos de crises, momento que essas empresas precisam se reinventar para se manterem no mercado competitivo. Palavras-chave: Tecnologia. Ferramentas Inovadoras. Empreendimento contemporâneo.