NO SUSTO E NO GRITO FAZEMOS BONITO: UMA ANÁLISE ORGANIZACIONAL DO FILME MONSTROS S.A - Nonato, Ana Clara Sousa; Oliveira, Felipe Moura; Araújo Filho, Rubens de Carvalho; Graças, Reginaldo Rodrigues das; Sousa, Joiciane Rodrigues de (Revista Valore, 2021)
O ambiente organizacional pode ser bem detalhado em filmes, séries e desenhos. Partindo disso, este artigo aborda as relações organizacionais presentes no filme Monstros S.A. O filme apresenta uma crítica para as relações de trabalho e demonstra uma rica relação sobre o resultado obtido pelos esforços dos colaboradores. Com base nisso, este estudo tem como objetivo geral verificar de que forma é apresentada a gestão no filme ora mencionado. Orientando este objetivo, tem-se: a) seleção do filme, b) seleção dos personagens específicos, c) identificar suas relações com o meio empresarial. Este estudo é pautado em uma análise dos personagens determinando sua relação com o trabalho. Essa pesquisa se caracteriza como de natureza aplicada, bibliográfica, exploratória e descritiva. Por fim, concluiu-se que as características apresentadas nos personagens detalham as relações trabalhistas da vida real. Palavras-chave: Filmes. Empresas. Subjetividade.