O VALOR DA DIVERSIDADE NAS ORGANIZAÇÕES: UM MERO DISCURSO OU UMA EXPERIÊNCIA EFETIVA - Souza, Ana Caroline da Silva; Martins, Keith da Silva; Silveira, Regina Coeli da; Barbosa, Marcus Vinícius; Moura, Renan Gomes de (Revista Valore, 2021)
Este artigo tem como premissa investigar de que forma a diversidade está presente na força de trabalho, uma vez que esse tema ganhou relevância nas ciências administrativas. O problema central do artigo foi: o valor da diversidade nas organizações: um mero discurso ou uma experiência efetiva? O referencial está baseado em como surgiu, e como está sendo tratado esse assunto nas organizações. Os benefícios que trazem a organização como: competitividade e representação social, o que a torna mais criativa e aberta a mudanças. Para a pesquisa foi utilizada uma pesquisa de campo quantitativo e qualitativo, possibilitando uma visão de resultados, por amostragem, do real contexto do assunto abordado. Assim, diante dos resultados observamos que a diversidade trabalhada nas organizações do Brasil é muito mais ao acaso e/ou à observância do Decreto n. 3.298, de 20 de dezembro de 1999, do que como uma política de inclusão social. Palavras chave: Inclusão. Deficiência. Organização.