OS DESAFIOS DOS PROFESSORES NO USO DAS TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS NA APRENDIZAGEM BASEADA EM PROJETOS - Vasconcelos, Alexandre Charles de; Novikoff, Cristina (Revista Valore, 2021)
A busca por novas práticas didáticas na sala de aula aliadas com recursos tecnológicos digitais é um desafio para muitos professores. No entanto é preciso que o professor faça um planejamento na escolha de qual metodologia será utilizada na sua aula, visando a promoção da aprendizagem ativa dos estudantes. Levando em consideração a importância do protagonismo do estudante e o papel do professor em proporcionar novas formas de construção do conhecimento, este trabalho se propõe apresentar as vantagens do uso da Aprendizagem Baseada em Projetos (ABP), bem como analisar as contribuições do uso das tecnologias digitais no ensino. Para isso foi feito uma revisão bibliográfica do assunto e um questionário para verificar o nível de conhecimento dos professores sobre Aprendizagem Baseada em Projetos e recursos tecnológicos digitais.