ANÁLISE DO CIRCUITO DE VISITAÇÃO DO MUSEU HISTÓRICO DO EXÉRCITO E FORTE DE COPACABANA COMO FONTE DE DIVULGAÇÃO INSTITUCIONAL - Huguenin, Igor Santos (Revista Valore, 2021)
O Museu Histórico do Exército e Forte de Copacabana é uma agência classe C do Sistema de Comunicação Social do Exército. Assim, a divulgação institucional e as relações públicas são os objetivos das atividades de dessa área. O Circuito de Visitação é uma fonte de difusão da história do Exército por meio do Museu, da Fortificação e de eventuais eventos escolhidos pela seção de Comunicação Social. Com isso, o presente trabalho tem a finalidade de analisar o Circuito de Visitação do Museu Histórico do Exército e Forte de Copacabana como potencial de divulgação da Força Terrestre, apresentando o espaço cultural militar, as atividades desenvolvidas que fomentam a propaganda institucional. A pesquisa é empírica, dedicada a codificar a face mensurável da realidade social, quanto a área da ciência. Sua natureza é o resumo do assunto. Em relação aos objetivos, é uma pesquisa exploratória, para proporcionar maior familiaridade com o problema, através pesquisa bibliográfica. Os procedimentos são por fonte de papel. Quanto ao objeto é uma pesquisa bibliográfica, elaborada a partir de material já publicado e a forma de abordagem é uma pesquisa qualitativa.