O PAPEL DO PSICOPEDAGOGO NA PREVENÇÃO DAS DIFICULDADES DO ENSINO-APRENDIZAGEM DOS ALUNOS AMPARADOS DO 6º ANO DO CMBEL - Barbosa, Edson Antonio (Revista Valore, 2021)
O presente artigo visa estudar a relação entre dificuldades do ensino-aprendizagem dos alunos amparados e o papel do psicopedagogo na prevenção dessas dificuldades, no Colégio Militar de Belém (CMBel). A pesquisa se faz necessária para o Sistema Colégio Militar do Brasil - SCMB, em particular para o Colégio Militar de Belém - CMBel, porque contribui para avaliar o papel do psicopedagogo escolar na redução da dificuldade de aprendizagem. A pesquisa apresenta cunho descritivo e, também explicativo, esclarecendo os fatores contributivos e de interferências, condicionantes da questão estudada. Foi desenvolvida a pesquisa bibliográfica com base em materiais coletados no decorrer do desenvolvimento deste Artigo de Pesquisa. Tal pesquisa se encaminhou a descobrir, com a maior precisão possível, a frequência com que os fenômenos ocorrem em sua relação com outros.