O ENSINO DA MATEMÁTICA PARA CRIANÇAS COM TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH): UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Sanchez Junior, Sidney Lopes; Delamuta, Beatriz Haas; Mikuska, Márcia Inês Schabarum; Blanco, Marília Bazan (Revista Valore, 2021)
As dificuldades de aprendizagem da Matemática estão presentes no cotidiano escolar, sobretudo em estudantes com transtornos associados ao processo de aprendizagem, como o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Nesse contexto, o presente artigo buscou compreender o que tem sido produzido acerca do ensino de Matemática para crianças e adolescentes com TDAH, a partir do levantamento de trabalhos (Revisão Sistemática de Literatura) no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e no Banco de Teses e Dissertações (BDTD) da CAPES. Foram encontrados apenas 2 artigos e 4 dissertações que abordam a temática desejada. Assim, destaca-se a necessidade de mais pesquisas que abordem a temática, especialmente ao propor estratégias de ensino que contribuam para melhorar a aprendizagem de Matemática em crianças e adolescentes com TDAH. Palavras Chave: Ensino de Matemática. Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade. Prática Pedagógica.