ANÁLISE SOBRE AS DIMENSÕES DA FELICIDADE NO TRABALHO EM ORGANIZAÇÕES DA REGIÃO DE CAXIAS DO SUL, RS - Boff, Rafael Gasparin; Matte, Juliana; Bertolazzi, Marco Aurelio; Panizzon, Mateus; Miri, Daniel Hank; Chais, Cassiane; Ganzer, Paula Patricia; Olea, Pelayo Munhoz (Revista Valore, 2024)
A felicidade no trabalho pode refletir no comportamento do indivíduo e, por conseguinte, influenciar o aumento da produtividade e a diminuição da rotatividade. Tendo isso em vista, o objetivo deste estudo consiste em analisar a influência das dimensões de felicidade no trabalho dos funcionários de organizações da região de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul. Para isso, procedeu-se a uma pesquisa de abordagem quantitativa, com técnica de coleta survey junto a uma amostra não probabilística por conveniência. Os resultados obtidos demonstram relação positiva entre felicidade na organização e felicidade na função. Há, ainda, uma relação linear positiva entre felicidade no trabalho e recomendação da organização para se trabalhar, apontando as dimensões da organização como um influenciador deste resultado.