A IMPORTÂNCIA DO TREINAMENTO FUNCIONAL NO COTIDIANO DAS ACADEMIAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Maciel, João Paulo da Silva; Silva, João Marcos Ferreira de Lima; Feitosa, Joelio Lormira; Torres, Douglas Leão Lopes; Torres, Valesca Leão Jacinto (Revista Valore, 2021)
O objetivo do estudo foi de refletir sobre a importância do treinamento funcional no cotidiano das academias, buscando uma ampla revisão da literatura existente sobre o assunto. Deste modo o presente estudo tratara-se de uma abordagem bibliográfica, através do método de revisão de sistema de literatura, sendo realizada uma busca eletrônica no MEDLINE/PubMed, na Scielo, no Lilacs e Google Acadêmico por artigos publicados deste o ano de 2012 a 2019. Somando-se todas as bases de dados, foram encontrados 90 artigos. Após a leitura dos títulos dos artigos foram selecionados 37 artigos que preenchiam os critérios inicialmente propostos e que foram lidos na íntegra. Neste contexto a partir dos dados coletados o pesquisador confere e exibe as ideias a qual foi encontrada, assim definido como pesquisa bibliográfica de revisão sistemática de literatura. Os resultados demonstra que a prescrição de treinamento funcional deve fornecer a adequada “dose” de exercícios frente às possibilidades de resposta ao estimulo, garantir adaptações ótimas em relação aos critérios de eficácia e funcionalidade. Conclui-se que as academias atualmente buscam com a pratica de treinamento físico adotar hábitos corretos na forma de praticar atividade física, o treinamento funcional e uma das formas de adaptação que as academias vêm adotando. Palavras chave: Treinamento Funcional; Academias. Exercícios físicos