MACROFUNGOS NA AMAZÔNIA COM ÊNFASE NA RDS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Barros, Marlon Pinheiro; Cavalcante, Felipe Sant’ Anna; de Lima, Janaína Paolucci Sales (Revista Valore, 2023)
A Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) ou também conhecida como reservas ambientais tem como objetivo básico a preservação da natureza e, paralelo a isso, a garantia das condições e dos meios necessários para a melhoria dos modos e da qualidade de vida e exploração dos recursos naturais das populações locais que habitam nessas áreas de preservação. Assim, o presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre macrofungos na Amazônia presentes em RDS, com o intuito de contribuir com o conhecimento acerca da biodiversidade. Sendo assim, realizou-se o levantamento bibliográfico com recorte temporal de 2000-2021, onde foi feito por meio de consulta eletrônica nas plataformas eletrônicas utilizando as seguintes combinações de palavras-chave: macrofungos na Amazônia, Biodiversidade, Micologia, reservas ambientais e Unidades de Conservação. Verificou-se que há pouca literatura disponível e poucos registros de ocorrência de macrofungos nas reservas. Com isso, há uma necessidade de intensificar expedições de campo e alimentação de bancos de dados de consulta pública, de forma que os registros permitam construir uma melhor visão da biodiversidade das espécies de macrofungos da região.