JOGOS DIGITAIS NO ENSINO DE MATEMÁTICA E O DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS - Borges, Juliana Rosa Alves; Oliveira, Guilherme Saramago de; Borges, Tatiane Daby de Fatima Faria; Saad, Núbia dos Santos (Revista Valore, 2021)
Este artigo analisa a utilização dos jogos digitais como um procedimento metodológico para ensinar Matemática visando ao desenvolvimento de competências e habilidades essenciais para a formação dos estudantes do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica onde se apresentou conceitos fundamentais para contextualizar e compreender o estudo. Os resultados deste estudo mostram que a interação com os jogos digitais pode permitir que os estudantes se aproximem mais da Matemática, desmistificando o assombro pela matemática, e abrindo caminhos para outras formas de pensar e produzir conhecimento com enfoque à educação sendo importantes ferramentas de ensino/aprendizagem na sociedade contemporânea.