ANÁLISE DE MATRIZ MULTICRITÉRIOS PARA ESCOLHA DE SISTEMA ENERGÉTICO SUSTENTÁVEL PARA EMBARCAÇÕES REGIONAIS - Guerreiro, Rodrigo Pereira; Lima, Andrey Felipe Lima e; Costa, Arthur Vinícius Bouth; Cunha, Daniel da Silva; Silva, Yuri Lorenzo Pamplona da (Revista Valore, 2022)
Diversas são as fontes de energia sustentáveis que tem potencial para a aplicação na área naval, observamos ainda um grande nicho a ser explorado no que tange a aplicação em embarcações. Mediante a tal, surge a problemática de qual fonte energética é a mais viável para determinados tipos de embarcação. Destarte, o presente trabalho tem como intuito levantar e avaliar possíveis fontes energéticas e renováveis para a aplicação em embarcações que atuam na travessia Belém-Combu. Palavras-chave: Energia Sustentável, Engenharia Naval, Embarcações Regionais.