O EMPREENDEDORISMO NEGRO NO SISTEMA PRODUTIVO

Autores

  • Tainá das Mercês Oliveira *Universidade do Estado da Bahia/BA, Brasil
  • Êmille Santana Moreira Nunes *Universidade do Estado da Bahia/BA, Brasil
  • Camila Carolina Silva de Jesus *Universidade do Estado da Bahia/BA, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.22408/reva712022109366-78

Resumo

Este artigo tem como objetivo geral apresentar o estudo de caso sobre a produção de doce de jenipapo produzido no município de Coração de Maria por uma mulher negra. O foco da pesquisa está no período de 2019 a 2021 – antes e durante o período pandêmico para que possibilite a análise das diferenças temporais. De que forma ocorre o empreendedorismo negro no sistema produtivo de doces? Com este estudo, averiguou os processos e etapas usados por uma mulher negra na produção de doces de jenipapo, suas necessidades sociais e os desafios na obtenção do produto final. Concluiu-se que o período pandêmico reduziu os locais de distribuição dos produtos e dificultou a obtenção de lucros como fonte de renda da família negra. Palavras-chave: Empreendedorismo negro, Administração, Produção, Pandemia.

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Publicado

2022-03-19

Como Citar

Oliveira, T. das M., Nunes, Êmille S. M., & Jesus, C. C. S. de. (2022). O EMPREENDEDORISMO NEGRO NO SISTEMA PRODUTIVO. Revista Valore, 7(1), 66–78. https://doi.org/10.22408/reva712022109366-78