APLICAÇÃO DA HOMEOPATIA NA PRODUÇÃO ANIMAL

Graciela Lucca Braccini, Jaísa Casetta, Stefania Caroline Claudino da Silva, Caio Henrique de Oliveira Carniatto, Victor Diogo Rodrigues dos Santos, Vinicius Fiorillo Costa

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo explorar os aspectos relevantes sobre conceitos e aplicação da homeopatia na produção animal. O fundador da homeopatia foi o médico alemão Christian Frederich Samuel Hahnemann, em 1796, conseguiu que a homeopatia fosse reconhecida oficialmente.Dessa forma, o tratamento baseado no modelo homeopático está estruturado em quatro pilares: lei da semelhança; experimentação em ser vivo sadio; uso de doses dinamizadas; medicamentos individualizados. A existência de um apelo mundial pela preservação ambiental, aliado a uma consciência crescente da população sobre as consequências à saúde ocasionada por uma alimentação com grande quantidade de resíduos tóxicos, tem impulsionado a busca por produtos de origem animal produzidos em ambientes com a menor interferência de produtos químicos artificiais. Portanto, a homeopatia está presente na produção animal em busca de um tratamento de forma mais natural e saudável, menos agressiva e definitiva, visando o bem-estar dos animais e a sustentabilidade, atendendo as necessidades das produções futuras.


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DOI: https://doi.org/10.22408/reva402019333310-323

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ISSN: 2525-9008